Landwirtschaft für kleine Hände
Völksen am 20. und 21.06.2023 auf dem Hof Sustrath
Memory– immer beliebt
Margarete Fieber ( von rechts ) und Ursel Joppig unterstützen Noah, Emil und Henryk
Marion Ohning ist mit Paul schon fertig
Hofführung mit Henrike-Sustrath-Wenzel
Paul ist mutig und füttert als Leckerli Maismahl, Enno und Felix schauen zu.
Die Tiere lassen sich auch streicheln, eine tolle Erfahrung
Die Tagesration einer Kuh war aufgebaut
45 – 50 kg Futter –
20 kg Grassilage
3kg Rapsschrot
2 kg Körnermais
1 kg Getreide und 150 g Mineralstoffmischung und 150 Liter Wasser
Henry hat ein Ei gefunden!
Die Hühner gucken aufgeregt aus ihren Nestern
Butter herstellen
Die Sahne wird tüchtig geschüttelt von Enno, Felix, Max, Anton und Arne
Die Buttermilch durch ein Sieb gegeben
Der Butterkloß wird am Freitag zum Frühstück verspeist. Max war der Schnellste und hat noch 2 weiter Schüttelungen beendet!
Erdbeerhof Sander hat eine Stiege Erdberen gestiftet1
Gewaschen und geputzt werden sie gemixt
und schmecken Max köstlich als Erdbeermilch
Getreide Station : Weizen wird zu Mehl gemahlen und aus Hafer werden Haferflocken (rechts)
In Fühlkisten versteckt: Stroh, Weizen, Federn, ein Ei und Ohrmarken für Kälber- spannend
Das Käselochspiel war etwas für ganz Gedulige.
Es hat den LandFrauen viel Spass gemacht den Kindern die Landwirtschaft etwas näher zu bringen.(von link) Ulrike Diefenbach, Marion Ohning, Angelin Kleuker, Ursel Joppig, Ulla Koller- Elminowski, Annette Sustrath und Angelika Steenbuck
31 Kinder unter der Leitung von Petra Kowalka am 20.06.2023
20 Kinder unter der Leitung von Ulrike Hische am 21.06.2023
„Hallo Wochenende“ Annegret Brinkmann-Thies 24.06.2023